Шейка говядины с цветной капустой

Шейка говядины с цветной капустой

Предлагаем Вам приготовить вкусную говяжью шейку с цветной капустой. Руководствуясь данным рецептом, можете приготовить таким же образом свиную шейку, это блюдо будет более калорийное, нежели блюдо из говядины.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Шейку нарезаем поперек на одинаковые порционные кусочки, слегка отбиваем и обжариваем в кастрюле на раскаленном растительном масле. Добавляем мелко рубленый лук и слегка его обжариваем, заливаем теплой водой, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия, слегка отвариваем в воде, откидываем на дуршлаг, слегка обжариваем на раскаленном масле. Кладем капусту в кастрюлю с мясом, добавляем готовый кетчуп и помещаем в духовку. Предварительно в духовке запекаем помидоры, которыми впоследствии украшаем блюдо перед самой подачей к столу.
  • Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Шейка говяжья: 700 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Мука: 1 ч. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Капуста цветная: 600 г
    Кетчуп: 2 ст. л.
    Помидоры черри: 8 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу