Шницель по-деревенски

Шницель по-деревенски

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту нежный свиной шницель с начинкой из ароматной копченой грудинки, в панировке из крупных сухарей.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для салата чистим редьку, моем и нарезаем тоненькими кружками. Зеленый лук чистим, промываем и нарезаем колечками. Кочан салата батавия моем, обсушиваем и рвем на кусочки.
  • Соединяем уксус, немного соли, черный молотый перец и половину чайной ложки сахара, подбиваем оливковое масло и заправляем полученным соусом зеленый лук, салат и редьку. Хорошо все перемешиваем.
  • Обжариваем копченую грудинку на сковородке без добавления масла. Снимаем. Шницели (4 шт. каждый по 150 грамм) промакиваем насухо и слегка отбиваем. Промазываем шницели сладкой горчицей и немного приправляем перцем и солью. Кладем ломтики копченой грудинки поверх шницелей таким образом, чтобы каждый кусочек грудинки занял половину кусочка мяса, накрываем второй половинкой, прижимаем и фиксируем тонкими деревянными шпажками.
  • Выкладываем соленое печенье в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки. Взбиваем яйцо, сначала обваливаем шницели в муке, затем обмакиваем в яйцо, и после обваливаем в крошке из печенья.
  • Разогреваем в глубокой сковороде топленое масло и на умеренном огне обжариваем шницели в течение 5 минут с каждой стороны. Подаем шницели к столу вместе с салатом и сладкой горчицей.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печенье соленое: 75 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Уксус яблочный: 3 ст. л.
    Грудинка копченая: 4 ломтика
    Лук зеленый: 2 шт
    Салат батавия: 1 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Горчица: 4 ст. л.
    Мука: 3 ст. л.
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Шницель свиной: 4 шт
    Редька: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу