Шницель с грибами

Шницель с грибами

Сочный огурец и свежие шампиньоны — необычные вкусовые сочетания сделают шницель вкуснее вдвойне.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук мелко рубим. Очищенные шампиньоны разрезаем каждый пополам.
  • Огурцы разрезаем каждый пополам, вынимаем ложкой семена. Половинки огурцов нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр.
  • Духовку нагреваем до 70 градусов. Каждый шницель (по 150 г каждый) разрезаем поперек пополам. Приправляем солью и перцем. Взбиваем яйцо. В отдельной тарелке крошим несладкие кукурузные хлопья. кусочки мяса панируем сначала в муке, затем в яйце и, наконец в хлопьях.
  • На сковороде нагреваем топленое масло и жарим мясо со всех сторон по 5 минут на среднем огне. Мясо перекладываем в другую посуду и ставим в духовку, чтобы не остыло.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и огурцы и готовим все 10 минут, пока жидкость не испарится. Вливаем сливки и доводим до кипения. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом. Индейку и овощи выкладываем на порционные тарелки и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 250 мл
    Хлопья кукурузные: 70 г
    Мука: 4 ст. л.
    Шницель из индейки: 4 шт
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шампиньоны: 250 г
    Масло топленое: 4 ст. л.
    Укроп: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу