Шницель с капустой

Шницель с капустой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и полезного шницеля с капустой. Это блюдо на скорую руку для любителей овощей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Капустные листья нарезаем тонкими полосками и бланшируем 5 минут.
  • Воду сливаем, капусте даем остыть, затем солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
  • Яйца взбиваем в глубокой тарелке. В две другие тарелки высыпаем муку и сухари. Капуту обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
  • Обжариваем панировочные шницели на сковороде на 4 ст.л топленого масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Выкладываем шницели на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовые шницели раскладываем по тарелкам. По желанию подаем с ломтиками лимона или овощным ассорти из салата айсберг и картофеля и свежим хлебом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сухари панировочные: 80 г
    Мука: 3 ст. л.
    Капуста савойская: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло топленое: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу