Шницели с ветчиной

Шницели с ветчиной

Шницели с ветчиной изысканное запеченное блюдо с грибами. Мясо, грибы, свежие овощи! Полезные продукты, оригинальное меню. А десерт — фруктовая выпечка с орехами. Успех гарантирован!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Каждый шницель (по 160 г) разрезаем пополам, натираем солью и перцем и выкладываем в смазанную жиром форму. На каждый кусочек шницеля кладем по 2 ломтика сырокопченой ветчины.
  • Черствую булочку размачиваем в теплой воде, отжимаем, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим. Добавляем паприку и рубленую петрушку. Разделяем массу на 8 частей и выкладываем на шницели, слегка придавливаем.
  • Грибы и помидоры мелко нарезаем и кладем на мясную массу, сверху — немного сметаны, посыпаем сыром и паприкой. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Репчатый лук чистим, рубим и обжариваем 5 минут на сливочном масле. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем сливки и оставшуюся сметану, солим и перчим. Поливаем шницели соусом. Украшаем нарезанным зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 150 г
    Бульон овощной: 125 мл
    Шампиньоны: 100 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Ветчина: 16 ломтиков
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Булочки: 1/2 шт
    Паприка: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Фарш: 150 г
    Помидоры: 100 г
    Сыр тертый: 75 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Шницель свиной: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment