Шоколадная Шарлотта

Шоколадная Шарлотта

Шоколадная Шарлотта — это восхитительный, аппетитный десерт и ароматный, немного пьянящий напиток — и все в одном бокале. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, размешиваем порошок для приготовления шоколадного пудинга, добавляем четыре столовые ложки сахарного песка, нагреваем, постоянно помешивая при этом. Как только смесь загустеет, снимаем с плиты кастрюлю.
  • На сковороде растапливаем оставшуюся столовую ложку сахара. В сахарной карамели обваливаем ядра орехов.
  • Пудинг разливаем по высоким бокалам, в каждый бокал добавляем по 40 мл ликера. Украшаем взбитыми сливками, карамелизированными орехами, печеньем и листочком мяты.
  • Десерт готов!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Сливки взбитые: 8 ст. л.
    Пудинг шоколадный: 3 ст. л.
    Печенье бисквитное: 8 шт
    Ликер Бейлиз: 160 мл
    Сахар: 5 ст. л.
    Мята: 10 г
    Орехи грецкие: 4 шт