Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

На десерт предлагаем Вам приготовить сочный шоколадный бисквит с миндалем в шелковистой шоколадной глазури, ароматизированной апельсиновым соком

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, растапливаем кусочки шоколада (200г) в кофе. Добела растираем масло (225г), добавляем тертую цедру апельсина и сахар. Растираем до пышности массы. Желтки отделяем от белков и вводим по одному. Подмешиваем остывшую шоколадно- кофейную массу, хлебные крошки и молотый миндаль.
  • Белки взбиваем в пену и медленно вводим в шоколадную пасту. Перекладываем тесто в форму с промасленной бумагой для выпечки и выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 40 минут. Затем форму накрываем фольгой и еще выпекаем 45 минут. Бисквит оставляем остывать в форме минут 5, затем перекладываем на решетку.
  • Для глазури, растапливаем, поломанный на кусочки шоколад (200г), в кастрюле на слабом огне. Когда начнет плавиться, вливаем, размешивая апельсиновый сок. Снимаем с огня и взбивая вводим сливочное масло (50г), добавляя его по кусочкам.
  • Перекладываем бисквит на сервировочное блюдо, поливаем глазурью и оставляем для затвердения. Перед подачей на стол украшаем дольками апельсина.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 400 г
    Сахар: 225 г
    хлебные крошки: 100 г
    Цедра апельсиновая: 60 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Масло сливочное: 275 г
    Миндаль: 100 г
    Сок апельсиновый: 5 ст. л.
    Кофе: 3 ст. л.