Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Быстро и вкусно можно приготовить бисквит из какао и кофейной эссенции со сливочным кремом, украшенный пластинками миндаля.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста взбиваем яйца с 200 граммами масла в пышную массу. Взбиваем яйца и добавляем небольшими порциями. Муку просеиваем с какао и кофе. Вводим порциями в яично-масляную смесь, и хорошо вымешиваем тесто.
  • Раскладываем готовое тесто в две смазанные маслом формы и выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 30 минут.
  • Для приготовления крема, растираем 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой. Какао и кофейную эссенцию растворяем в двух столовых ложках кипятка, и взбивая вводим в масло. Смазываем коржи кремом и накрываем один на другой. Сверху распределяем оставшийся крем и украшаем пластинками миндаля.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 350 г
    Сахар: 200 г
    Какао: 5 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Мука самоподнимающаяся: 200 г
    Пудра сахарная: 100 г
    Эссенция кофейная: 2 ч. л.
    Миндаль: по вкусу