Шоколадно-кофейные звездочки

Шоколадно-кофейные звездочки

Предлагаем Вам рецепт приготовления изумительно вкусного и изысканно красивого печенья «Шоколадно-кофейных звездочек». Эта выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Великолепное вкусное украшения праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем миксером до густой пены. Добавляем заранее просеянную сахарную пудру, смешиваем. Для обмазывания «звездочек» берем три столовые ложки белковой пены.
  • Ванильный сахар, молотую корицу, растворимый капучино и половину молотого миндаля аккуратно смешиваем миксером с белковой пеной. Остатки миндаля вручную вмешиваем в тесто таким образом, чтобы оно стало слегка клейким.
  • Рабочую поверхность стола посыпаем сахарной пудрой, раскатываем полученное тесто слоем в один сантиметр толщиной. Формочкой продавливаем в тесте звездочки и раскладываем их на противне, предварительно проложив его пергаментной бумагой. Смазываем звездочки 2/3 белковой пены. Какао просеиваем, смешиваем с остатками белковой пены, заливаем смесь в кондитерский шприц и украшаем звездочки. Противень помещаем в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 250 г
    Миндаль молотый: 30 г
    Какао: 1/2 ч. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Капучино: 30 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Корица: 1 ч. л.