Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень необычного и очень вкусного и сочного шоколадно-свекольного торта. Благодаря отварной свекле, входящей в состав ингредиентов, корж торта получится особенно сочным.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом.
  • Растапливаем на водяной бане 100 грамм шоколада. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца вместе с сахарным песком и маслом, порциями вводим пюре из отварной свеклы и топленый шоколад. Подмешиваем какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Всю массу перемешиваем до однородного состояния, переливаем в подготовленную форму для выпечки и выпекаем корж ровно один час. После того как корж испекся выкладываем его на решетку и даем остыть.
  • Готовим крем. Помещаем остатки шоколада в жаропрочную чашу. Отдельно вскипятим сливки и заливаем их в шоколад. Оставляем минуты на две, после чего перемешиваем до однородного состояния. Отставляем крем остывать.
  • Перекладываем остывший корж на плоское блюдо и промазываем приготовленным кремом.
  • Перед самой подачей к столу посыпаем торт шоколадной стружкой.
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 300 г
    Мука: 250 г
    Масло подсолнечное: 240 мл
    Масло сливочное: 30 г
    Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
    Сахар: 280 г
    Свекла: 250 г
    Сливки: 240 мл
    Какао: 25 г
    Яйца куриные: 3 шт