Шоколадное пирожное с белой глазурью

Шоколадное пирожное с белой глазурью

Предлагаем рецепт приготовления восхитительного шоколадного пирожного с белой глазурью. В случае если у Вас под рукой не окажется шоколада, можно легко приготовить его самостоятельно из смеси какао, сахарного песка, молока и сливочного масла. Смесь надо довести до кипения на огне и проварить в течении 3-5 минут. Шоколад готов!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане. Масло растираем с сахарным и ванилином, добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем разрыхлитель теста, муку, и замешиваем негустое тесто.
  • Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, равняем. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 25 минут. Затем вынимаем, охлаждаем и разрезаем на прямоугольники.
  • Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в миске, предварительно поставив ее на кастрюлю с кипящей водой. К шоколаду добавляем 150 грамм сахарной пудры и 1 столовую ложку молока и перемешиваем до тех пор, пока не получится очень густая однородная пастообразная масса, вливаем остатки молока и взбиваем.
  • Пирожные украшаем глазурью и подаем.
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Шоколад белый: 200 г
    Сахар: 150 г
    Молоко: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Пудра сахарная: 200 г
    Масло сливочное: 150 г
    Шоколад: 150 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт