Шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами — это изысканное лакомство точно не останется без внимания гостей на любом празднике. Нежный и легкий крем на основе натурального йогурта.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, подмешиваем желтки. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто. Выкладываем его на смазанную форму и выпекаем 20 минут. Даем остыть.
  • Желатин замачиваем. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на горячей водяной бане. Желатин распускаем и подмешиваем к йогурту.
  • Взбиваем 400 мл сливок и подмешиваем к йогурту. Растопленный шоколад вливаем тонкой струйкой в йогуртовую массу. Консервированные груши (300 г) нарезаем кубиками, а остальные дольками.
  • Бисквит разрезаем на два коржа. Вокруг нижнего устанавливаем бортик формы. Выкладываем 1/3 крема, ровняем, затем выкладываем ровным слоем кубики груш и еще 1/3 крема. Накрываем вторым коржом, промазываем его оставшимся кремом и ровняем. Ставим на 3 часа в холодильник.
  • Достаем торт из холодильника, удаляем бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваем и украшаем ими торт. Выкладываем дольки груш и посыпаем шоколадной стружкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Груши консервированные: 850 г
    Йогурт: 400 г
    Сахар: 80 г
    Стружка шоколадная: 60 г
    Желатин: 16 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Сливки: 600 г
    Шоколад: 150 г
    Мука: 60 г
    Какао: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.