Шоколадный ганаж

Шоколадный ганаж

Ганаж — густая масса, ее используют для украшения тортов, пирогов, для приготовления начинки для пирожных и безе. А в жидком виде ганаж подают как соус, ароматизируя цедрой апельсина.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Шоколад разломаем на кусочки и положим в большую огнеупорную емкость.
  • В другую небольшую кастрюльку наливаем сливки, доводим до кипения и заливаем горячим шоколадом. Даем постоять 5 минут, чтобы он полностью растопился.
  • Хорошо размешиваем шоколад со сливками в однородную массу. По мере остывания ганаж будет густеть.
  • Растираем остывший шоколад еще 1-2 минуты — так он станет гуще и светлее. Если ганаж успел затвердеть, осторожно разогреваем его на водяной бане.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 600 г
    Сливки: 550 мл