Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это восхитительный десерт. Приготовления мусса займет у Вас совсем немного времени.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Шоколад измельчаем и растапливаем при постоянном помешивании на водяной бане в 200 мл сливок. В небольшой кастрюльке растворяем сахар в 2 ст.л воды и нагреваем до золотистого цвета. Соединяем с шоколадно-сливочной массой. Остужаем.
  • Взбиваем оставшиеся сливки и смешиваем их с шоколадной массой. Наполняем муссом формочки и ставим в холодильник. Подаем шоколадный мусс с бисквитными «язычками».
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 400 мл
    Шоколад молочный: 200 г
    Шоколад горький черный: 200 г
    Сахар: 1 ст. л.