Шоколадный пирог с овсяными хлопьями

Шоколадный  пирог с овсяными хлопьями

Рецепт этого торта особенно придется по вкусу всем тем, кто любит овсяные хлопья и шоколад. Сладкое редко считается чем-то полезным, но этот пирог может поспорить с этим утверждением. Овсяные хлопья добавляют приятный привкус и приятную хрустящую нотку.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для начала займитесь тестом. Для того, чтобы было удобно его вымесить – лучше возьмите большую и глубокую посуду. Высыпьте три четверти стакана муки, два с половиной стакана овсяных хлопьев, сахара, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты. Растопите сто граммов сливочного масла и добавьте в тесто, смешайте.
  • От теста отделите ? стакана. Оставшееся тесто выложите на противень, смазанный маслом, равномерно и плотно рассредоточив его по всему противню.
  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте корж в течение десяти минут. Готовый корж охладите в течение десяти минут.
  • Займитесь начинкой. Для этого смешайте муку, соль и разрыхлитель. На слабом огне растопите шоколад, добавив сто граммов сливочного масла. Снимите с огня и добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Затем высыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем и тщательно перемешайте.
  • На остывшем корже распределите начинку и сверху посыпьте ранее отделенной смесью с овсяными хлопьями. Пеките пирог в течение получаса до приобретения им золотого оттенка.
  • Охладите, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
  • Ингридиенты:

    Хлопья овсяные: 2.5 стакана
    Сахар: 1.5 стакана
    Шоколад: 130 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Мука: 2 стакана
    Масло сливочное: 200 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт