Шоколадный пудинг под карамелью

Шоколадный пудинг под карамелью

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного лакомства — шоколадный пудинг под миндальной карамелью. От такого вкуса, никто не устоит!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Шоколад ломаем. Доводим до кипения молоко, добавляем ванилин, выкладываем кусочки шоколада и плавим его в молоке.
  • Взбиваем желток с одной столовой ложкой сахарного песка, подмешиваем крахмал и все добавляем к шоколадному молоку. Доводим до кипения, снимаем с огня, взбиваем и подмешиваем взбитый белок. Даем остыть. Сливки взбиваем и вводим в крем.
  • Плавим в сковороде две столовые ложки сахарного песка, должна получиться карамель. Вливаем в карамель две столовые ложки сиропа и раскладываем карамель по четырем формочкам.
  • Пудинговую массу выкладываем поверх карамели и помещаем на полчаса в холодильник. Печенье крошим и пропитываем тремя столовыми ложками сиропа. Распределяем на пудинге и помещаем в холодильник еще на три часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 г
    Печенье миндальное: 75 г
    Сливки: 70 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Шоколад горький черный: 100 г
    Сироп ягодный: 5 ст. л.
    Сахар: 3 ст. л.
    Белок яичный: 1 шт
    Ванилин: 2 щепотки