Шоколадный рулет с фундуком

Шоколадный рулет с фундуком

Просто и быстро приготовьте аппетитный шоколадный рулет с фундуком. Подавать его лучше с малиной, клубникой или нарезанными ломтиками абрикосов, посыпанными сахарной пудрой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • На паровой бане растапливаем шоколад. В другую миску кладем желтки, всыпаем сахар и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Взбиваем до кремообразного состояния.
  • Фундук добавляем в шоколад и вливаем взбитые белки. Противень выстилаем смазанной маслом бумагой и выливаем приготовленное тесто. Выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Накрываем влажным полотенцем и охлаждаем.
  • Взбиваем сливки в густую пену и смазываем корж. Скатываем его в рулет и помещаем в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 300 мл
    Сахар: 55 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Шоколад: 80 г
    Фундук тертый: 55 г
    Белок яичный: 3 шт