Шоколадный рулет со сливочно-ореховым кремом

Шоколадный рулет со сливочно-ореховым кремом

Классика всегда в моде! Шоколадный рулет со сливочно-ореховым кремом уже давно заслужил себе отличную репутацию. Это лакомство идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Время подготовки:
2 часа 20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 4 столовыми ложками теплой воды, 50 граммами сахара и щепоткой ванилина. Белки взбиваем с 50 граммами сахара и выкладываем на желтковую массу. Смешиваем муку, какао, крахмал и все подмешиваем к яичной массе. Тесто вымешиваем и выкладываем ровным слоем на выстланный пергаментом противень.
  • Помещаем бисквит в духовку на 10 минут. Готовый бисквит опрокидываем на предварительно посыпанное сахаром полотенце, бумагу удаляем. Бисквит скатываем в рулет и даем остыть.
  • 100 грамм сахарного песка карамелизируем. Подмешиваем сироп, 40 мл. сливок и сливочное масло. Добавляем шоколад и ванилин на кончике ножа. Получившуюся массу выливаем на большой лист фольги и даем ей хорошо застыть.
  • Взбиваем 160 мл. сливок. Уже застывшую шоколадную глазурь измельчаем при помощи миксера, добавив три столовые ложки сливок. Бисквит разворачиваем и густо промазываем кремом. Вновь скатываем в рулет и на пару часов помещаем в холодильник.
  • По желанию посыпаем готовый рулет сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 200 г
    Мука: 80 г
    Шоколад горький черный: 30 г
    Масло сливочное: 10 г
    Ванилин: 5 г
    Сливки: 200 мл
    Какао: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Сироп сахарный: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт