Шоколадный торт

Шоколадный торт

Для любителей шоколада приготовьте торт на сливочном масле с шоколадом и орехами. Можно украсить дольками апельсина, присыпать сверху стружками шоколада, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Берем 250 грамм размягченного сливочного масла и шоколад, яйца взбиваем с 350 гр. сахара и ванилином. Все соединяем и добавляем муку, орехи и разрыхлитель.
  • Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем, в течение 30 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
  • Для приготовления крема, взбиваем 200 грамм сливочного масла с оставшимся сахаром и какао.
  • Украшаем остывший корж, даем немного настояться и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 450 г
    Шоколад: 250 г
    Орехи грецкие: 150 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Сахар ванильный: по вкусу
    Сахар: 450 г
    Мука: 180 г
    Какао: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт