Шоколадные галеты с кремом

Шоколадные галеты с кремом

Галеты — от итальянского galetta, что означает — корабельный, — это один из видов сухого печенья похожего на крекеры, первоначально галетами называли очень сухие лепешки, которые употреблялись вместо белого хлеба моряками, во время долгого плавания на морских судах.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Темный шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками. На пергаментной бумаге рисуем 6 аккуратных кругов, каждый диаметром 7 сантиметров, и еще 6 кругов, диаметром по 5 сантиметров. После этого пергамент переворачиваем, кладем его на противень и разливаем по нему растопленный на водяной бане шоколад в виде тончайших галет, стараясь попадать в границы нарисованных Вами кругов.
  • Те, что побольше шоколадные галеты посыпаем обжаренными миндальными хлопьями, и все галеты помещаем в холодильник, для того чтобы дать всем галетам застыть. Белый шоколад плавим, смешиваем его с творогом и добавляем измельченный миндаль. Творожный крем остужаем до тех пор, пока масса не будет хорошо держать форму.
  • Осторожно снимаем шоколадные галеты с пергаментной бумаги. Большие круги галет кладем на плоскую тарелку, сверху на них выкладываем творожную массу, после чего накрываем все сверху самыми маленькими галетами из шоколада.
  • Галеты охлаждаем и подаем с персиками или другими сезонными фруктами.
  • Ингридиенты:

    Творог: 3/4 стакана
    Шоколад белый: 100 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Абрикосы: 4 шт
    Шоколад: 200 г
    Миндаль: 4 ст. л.
    Хлопья миндальные: 2 ст. л.