Шоколадные пирожные с грушами

Шоколадные пирожные с грушами

Изысканное трио. Шоколад, сливки и фрукты. Такое сочетание будет пользоваться успехом даже у самых привередливых лакомок.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Груши откидываем на сито, 50 мл. грушевого сока собираем в отдельный стаканчик. Острым ножиком нарезаем груши тоненькими долечками.
  • В сухую смесь для приготовления шоколадного кекса добавляем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и взбиваем при помощи миксера. Готовое тесто выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный жиром, хорошо разравниваем. Поверх теста с равным промежутком выкладываем долечки груш (см. фото) и слегка вдавливаем. Запекаем кекс в течение получаса.
  • Вынимаем противень из духовки и даем тесту хорошо остыть. Шоколад растапливаем, выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголочек и выдавливаем на пергаментную бумагу в виде произвольных узорчиков. Даем застыть.
  • Смешиваем сливки с сахарной пудрой, закрепителем сливок и ванильным сахаром. Хорошо все взбиваем. Добавляем 500 мл. густой сметаны и немного грушевого сока. Еще раз все взбиваем. Выкладываем крем в кондитерский мешочек и выдавливаем поверх груш в виде розочки. Посыпаем какао и украшаем шоколадным узором.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 500 мл
    Груши консервированные: 460 г
    Масло сливочное: 150 г
    Шоколад: 50 г
    Пудра сахарная: 30 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Сметана: 500 г
    Смесь сухая для кекса: 400 г
    Молоко: 100 мл
    Какао: 2 ст. л.
    Загуститель сливок: 20 г
    Яйца куриные: 3 шт