Шоколадные шарики

Шоколадные шарики

С приготовлением сладких шоколадных шариков справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте. Вкусно, просто и оригинально.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Оба вида шоколада растапливаем на горячей водяной бане, даем немного остыть. К теплому шоколаду добавляем белый ром (можно заменить сахарным сиропом), молотый миндаль и все хорошо перемешиваем.
  • Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, соединяем с шоколадной массой и слегка взбиваем миксером.
  • От приготовленной массы отделяем кусочки чайной ложкой и мокрыми руками скатываем шарики. Затем каждый обваливаем в кокосовой стружке и помещаем в бумажную формочку. Готовые шоколадные шарики отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Миндаль молотый: 200 г
    Шоколад горький черный: 150 г
    Кокос (стружка): 100 г
    Ром: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 150 г
    Шоколад молочный: 150 г
    Пудра сахарная: 100 г