Шпинат по-английски

Шпинат по-английски

Шпинат, пожалуй, получил в английской кухне не меньшее распространение, чем фасоль. Близкие по способам выращивания и приготовления шпинат и фасоль занимают свое особое место среди легких гарниров. Так же как и фасоль, шпинат подается к мясным и рыбным блюдам, кашам, отварному картофелю, рису или макаронным изделиям. Богатый клетчаткой и витаминами шпинат оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта. И за 20-30 минут вы можете приготовить себе отличное блюдо.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для начала отбираем крупные листья спелого шпината. Особое внимание стоит обратить на то, чтобы литья собирались с растения, которое еще не выбросило цветочных стрелок, иначе листья будут не такими сочными, как положено, или волокнистыми. Листья тщательно промывают, подсушивают и нарезают короткими полосками шириной 1,5-2см.
  • В небольшой сковороде разогреваем рафинированное растительное ( чтобы не было сильного запаха) или сливочное масло и немного обжариваем полоски с обеих сторон. Затем перекладываем шпинат в кастрюлю, заправляем перцем, сливочным маслом и добавляем соли по вкусу. После этого добавляем к шпинату четверть чашки (50г) подогретого куриного (телячьего или бараньего) бульона и тушим на медленном огне, приблизительно 15-20 минут до испарения лишней жидкости. При этом надо следить за тем, чтобы не пересушить и не переварить шпинат. Поэтому крышкой накрывать не рекомендуется. Когда шпинат полностью впитает бульон и станет мягким его снимают с огня.
  • Шпинат подают на стол горячим и раскладывают по тарелкам. По желанию шпинат можно смешать с отваренными в бульоне стручками фасоли, зеленым горошком и рисом и получить сложный гарнир. Некоторые любители, предпочитающие шпинат как отдельное блюдо добавляют к тарелке шпината большую ложку сметаны и пшеничных сухариков.
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 70 г
    Масло сливочное: 15 г
    Соль: по вкусу
    Бульон из телятины: 50 г
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории