Шпинатное пюре

Шпинатное пюре

Попробуйте приготовить необычное пюре из шпината, картофеля, сливочного масла и мускатного ореха. В сочетании они дают необыкновенный вкус. Прекрасно подходит как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем картофель и нарезаем его кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Варим, в течение 20 минут — до готовности. Сливаем воду и ставим еще на 1 минуту. Растираем картофель в пюре.
  • Шпинат кладем в кастрюлю с водой и варим под крышкой, в течение 2-3 минут, чтобы шпинат стал мягким. Жидкость сливаем и добавляем шпинат к размятому картофелю вместе со сливочным маслом и щепоткой муската. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 225 г
    Картофель: 6 шт
    Масло сливочное: 50 г
    Орех мускатный: 1 щепотка