Сельдь по-домашнему

Сельдь по-домашнему

Предлагаем Вам простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему. Такая селедка с молодой картошкой будет особенно вкусна!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Молодой кртофель моем щеткой, заливаем горячей подсоленной водой и варим под крышкой 20 миут на маленьком огне. Маринованые огурцы нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • Кисло-сладкое яблоко моем, обсушиваем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  • Готовим соус. Сметану смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные яблоки, лук и огурцы. Приправляем молотым черным перцем, солью и щепоткой сахара.
  • С картофеля сливаем воду и оставляем на плите подсушить. По желанию чистим, выкладываем на порционные тарелки вместе с феле сельди и заливаем получившимся сметанным соусом. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель молодой: 750 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Яблоки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 400 г
    Филе сельди: 8 шт
    Огурцы маринованные: 2 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу