Сельдь с овощами

Сельдь с овощами

Соленая рыба, покрытая горчицей с медом и апельсиновым соком, тушится на капусте в рыбном бульоне с белым вином.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 160 градусов. Кочан капусты весом в 1 кг моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нашинковываем тонкой соломкой. Затем промываем, откидываем на дуршлаг и раскладываем по смазанным формам.
  • Вливаем белое вино, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Солим, перчим и тушим в духовке 20 минут (при необходимости подливаем воду). Температуру в духовку увеличиваем до 180 градусов.
  • Каждое филе сельди разрезаем пополам. Зернистую горчицу смешиваем с апельсиновым соком и медом. Достаем формы из духовки и посыпаем капусту листочками тимьяна. Сельдь с обеих сторон солим и перчим. Выкладываем на капусту и смазываем получившимся соусом. Запекаем еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 1 кг
    Бульон рыбный: 100 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Тимьян (чабрец): по вкусу
    Вино белое: 200 мл
    Горчица зернистая: 4 ст. л.
    Сок апельсиновый: 50 мл
    Филе сельди: 8 шт
    Соль: по вкусу