Сельдь с зеленой фасолью

Сельдь с зеленой фасолью

Изобретение способа засола сельди принадлежит голландскому рыбаку Виллему Бейкельцону из Фландрии (он умер в 1397 году) после чего сельдь стала самым популярным продуктом не только в Голландии, но и в других странах Западной Европы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем, нарезаем ломтиками.
  • Сельдь разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем кусочками.
  • Зеленую фасоль заливаем кипятком, солим, доводим до кипения. Воду сливаем, фасоль обдаем холодной водой.
  • Луковицу очищаем. Одну половинку натираем на крупной терке, вторую мелко нарезаем. Майонез смешиваем с луком, свежевыжатым соком лимона и приправляем молотым черным перцем. Соединяем сельдь с картофелем, заправляем луковым соусом.
  • На тарелку выкладываем фасоль, сверху кладем сельдь с картофелем. Украшаем зеленью и икрой.
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 200 г
    Картофель: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 100 г
    Лимон: 1 шт
    Сельдь: 1 шт
    Перец: по вкусу