Сельдь, запеченная в картофеле с овощами

Сельдь, запеченная  в картофеле с овощами

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусное, сытное блюдо из запеченного картофеля с помидорами, сельдью, луком, зеленью, с добавлением лимона и специй. Эта закуска украсит любой стол, понравится Вам и гостям.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для этого лучше взять молодой картофель. Отвариваем его в подсоленной воде вместе с кожурой. Разрезаем его пополам, ложкой удаляем середину и посыпаем черным перчиком.
  • Лук мелко шинкуем и поливаем уксусом. Смешиваем с рубленой сельдью.
  • Небольшими кубиками нарезаем помидоры и смешиваем с оливками и рубленой зеленью.
  • Кладем в картофель всю приготовленную смесь и накрываем другой половинкой, смазанной маслом, и ставим запекаться в духовку.
  • При подаче, на тарелку кладем листья салата, на него готовый картофель и посыпаем рубленным чесноком. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Оливки: 50 г
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Масло оливковое: 30 мл
    Чеснок: 7 зубчиков
    Помидоры: 3 шт
    Филе сельди: 2 шт
    Салат: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу