Сельдерей с апельсинами и орехами

Сельдерей с апельсинами и орехами

У Вас мало времени, тогда мы предлагаем Вам рецепт приготовления «быстрого» салатика из сельдерея, апельсина, сливочного масла, орехов и свежей зелени петрушки. Он очень приятен на вкус и украсит даже праздничный стол.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Ножом для чистки картофеля, аккуратно снимаем с апельсина цедру тонкими полосками и нарезаем тонкой соломкой. Наискосок кусочками нарезаем сельдерей, примерно 2,5 см длинной.
  • Перекладываем сельдерей в кастрюлю и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока, доводим до кипения на медленном огне и тушим под крышкой в течение 15 минут.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем орехи минут 5. Затем подмешиваем их вместе с маслом к сельдерею, посыпаем цедрой и рубленой зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 25 г
    Сельдерей: 4 шт
    Петрушка: по вкусу
    Орехи грецкие: 25 г
    Апельсины: 1 шт