Семга с помидорами

Семга с помидорами

Чтобы нарезать филе семги на аккуратные ровные квадратные куски, ее лучше предварительно слегка подморозить, положив в морозильную камеру на полчаса. Запах морской рыбы можно удалить, если сбрызнуть ее соком лимона и оставить на 1 час под слоем нарезанного лука. Чтобы улучшить вкус рыбы, ее надо нарезать на куски, выдержать в маринаде из вина, лука, молотого черного перца (по вкусу).

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Филе семги промываем, обсушиваем и нарезаем квадратными кусочками со сторонами 3-4 сантиметра. Нарезанное филе рыбы посыпаем с двух сторон смесью специальных специй для приготовления блюд из рыбы.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбного филе, поочередно располагаем их кожей вверх и кожей вниз в шахматном порядке. Поверх каждого кусочка филе кладем толстый кружок помидора. В форму с рыбой вливаем три столовые ложки воды, закрываем форму крышкой или накрываем фольгой, предварительно смазанной сливочным маслом. Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Стебель лука-порея промываем, обсушиваем и нарезаем толстыми косыми ломтиками. Нарезанный картофель припускаем в небольшом количестве кипятка в течение семи минут.
  • Вынимаем кружочки картофеля из воды, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле вместе с кусочками порея.
  • Рыбу подаем на стол в той же посуде, в которой она готовилась. Жареные овощи подаем в качестве гарнира к рыбе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе семги: 600 мл
    Помидоры черри: 6 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Приправа для рыбы: по вкусу
    Масло сливочное: 1.5 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу