Семга с травами

Семга с травами

Во время приготовления на гриле рыбу (птицу, мясо) нужно обязательно смазывать маслом или маринадом для того, чтобы усилить карамелизацию. А также это позволит появиться знаменитым полоскам от гриля и поможет избежать прилипания. Если вы не будете смазывать мясо или рыбу, сок выпарится и блюдо получится сухим.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Лук вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока измельчить, зелень петрушки вымыть и нарезать. Вместе соединить лук, чеснок, петрушку, сок лайма, рыбный бульон и перемешать.
  • Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте белым молотым перцем, залейте приготовленным рыбным маринадом на 2 часа. Затем положите на гриль и обжарьте до готовности.
  • При подаче блюдо оформите ломтиками лайма и украсьте мятой.
  • Ингридиенты:

    Филе семги: 800 г
    Сок лайма: 4 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец белый молотый: по вкусу
    Бульон рыбный: 1 стакан
    Мята: 2 ст. л.
    Лайм: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment