Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная с овощами

В общей сложности время запекания семги занимает 25-30 минут. Помимо предлагаемых нами в рецепте овощей, можете добавить овощи по своему вкусу, например брокколи, сладкий перец, капусту брюссельскую и другие.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу приправляем, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
  • Раскладываем вокруг семги на противне тоненькие полукольца репчатого лука, помещаем в заранее разогретую духовку.
  • Минут через 7 выкладываем натертую на средней терке морковь.
  • Через 15 минут морковку с луком перемешиваем, выкладываем на рыбу тоненькие кружки лимона, вливаем вино. Готовим еще в течение 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Семга свежая: 800 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Морковь: 2 шт
    Приправа для рыбы: по вкусу
    Вино белое сухое: 100 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Лимон: 1 шт