Сковорода из морепродуктов

Сковорода из морепродуктов

Беспроигрышным вариантом является подача блюд на сковороде, ведь практически каждое блюдо, которое подают с пылу с жару, на шипящей, горячей сковородке, выглядит очень аппетитно, празднично и источает вкусный аромат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Подготавливаем продукты: овощи нарезаем соломкой, кумкват нарезаем пополам, кальмары нарезаем кольцами, а креветки очищаем.
  • На масле слегка обжариваем овощи, добавляем морепродукты и готовим в течении трех минут.
  • Вливаем сухое белое вино и добавляем помидоры в собственном соку. Всыпаем специи по вкусу, добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду кулинарные сливки и тушим блюдо пару минут.
  • Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 350 г
    Цуккини: 130 г
    Осьминог: 100 г
    Сливки: 80 г
    Каракатица: 50 г
    Помидоры: 50 г
    Лимон: 30 г
    Зелень: по вкусу
    Специи: по вкусу
    Морковь: 150 г
    Креветки тигровые: 125 г
    Креветки новозеландские: 90 г
    Вино белое сухое: 50 мл
    Мидии: 50 г
    Кумкват: 30 г
    Масло сливочное: 20 г
    Соль: по вкусу