Сладкий перец с грибами

Сладкий перец с грибами

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного блюда – сладкого перца с грибами. По желанию можно перцы посыпать семенами кунжута.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • С перцев срезаем верхнюю часть, удаляем сердцевину с семенами, моем. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Шампиньоны очищаем, протираем влажной салфеткой и разрезаем каждый пополам. Лук репчатый вместе с чесноком очищаем, моем и мелко рубим. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Растапливаем на сковороде 1 ст. ложкой сливочного масла и слегка обжариваем грибы. Добавляем лук с чесноком и немного подрумяниваем около пяти минут. Смешиваем с рубленой петрушкой, кубиками хлеба, взбитым яйцом и молоком. Солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Полученной начинкой наполняем подготовленные стручки сладкого перца.
  • Форму для запекания смазываем жиром и перекладываем в нее начиненный перец. Остатки сливочного масла режим кубиками и выкладываем на начинку. Перцы накрываем верхними частями, вливаем горячий овощной бульон, накрываем крышкой и выпекаем в духовки 30 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 10 минут.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Хлеб: 400 г
    Молоко: 125 мл
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Перец сладкий: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Бульон овощной: 200 мл
    Шампиньоны: 100 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу