Сладкие полумесяцы с фундуком

Сладкие полумесяцы с фундуком

Порадуйте гостей нежно-хрустящими печеньями, которые создадут праздничное настроение даже во время будничного чаепития. Можно заменить фундук грецкими орехами и посыпать еще теплые изделия какао-порошком.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, просеиваем муку со щепоткой крупной соли в отдельную посуду. В другой миске растираем масло с сахаром, и, взбивая, вливаем лимонный сок и эссенцию. Затем добавляем, измельченные в мелкую крошку, орехи.
  • Подмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Уже охлажденное тесто, делим на 36 кусочков в форме полумесяца, слегка прижимаем скалкой и выкладываем на 2 промасленных противня, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Печенья должны стать светло-золотистыми и плотными на ощупь.
  • Готовые изделия оставляем на противне минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного остывания. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 150 г
    Сахар: 100 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Пудра сахарная: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Фундук: 100 г
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.