Сладкие сердечки

Сладкие сердечки

Приготовьте к чаю своим любимым нежное печенье в форме сердечек с добавлением свекольного сиропа, украшенное красными сахарными жемчужинами. Выпекаем одно большое сердечко и 10-12 маленьких сердечек.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, соду, масло, яйцо и свекольный сироп. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, в пласт 2-3 мм толщиной, и вырезаем с помощью шаблона 1 большое и несколько маленьких сердечек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 20 минут.
  • Оставшееся тесто еще раз раскатываем и вырезаем из него сердечки. Достаем противень и делаем отверстия для ленточек и ставим выпекаться еще минут 15.
  • Пока печенья выпекаются, приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, яичный белок и взбиваем венчиком до однородной массы. Делим глазурь на 2 части. Половину смешиваем с пищевым красителем красного цвета для получения розового цвета, заправляем ее в кулинарный шприц и рисуем по краям сердечек орнамент, выкладываем жемчужинки. Когда сердечки остынут, продеваем ленточку в отверстия. Получаем вкусное украшение к чаю.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Сироп свекольный: 100 мл
    Пудра сахарная: 25 г
    Сахар ванильный: 15 г
    Белок яичный: 1 шт
    Соль: 1 щепотка
    Масло сливочное: 150 г
    Сахар: 75 г
    Краситель пищевой: 20 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт