Сладкие творожные сердечки

Сладкие творожные сердечки

Творожный десерт с цедрой лимона и ягодами клубники или малины. Он может украсить романтический ужин для двоих. Традиционно творожную массу выкладывают в формочки-сердечки с дырочками на дне, чтобы стекла вода, но и в сите творог прекрасно отстоится.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сито выкладываем сложенным втрое куском марли и протираем творог. Подмешиваем в него сахар и тертую лимонную цедру и хорошо растираем, чтобы получилась мягкая смесь.
  • Берем 4 столовых ложек сливок и взбиваем в пену, вводим ее в творожную массу. Белок взбиваем отдельно в стойкую пену. Вводим 1 столовую ложку белковой массы в творожный крем, а затем оставшийся белок.
  • Перекладываем в сито с марлей творожный крем и накрываем. Ставим в холодильник на ночь отстояться и чтобы стекла лишняя влага.
  • За час до подачи ягоды немного подсластим.
  • Перед подачей наполняем творожной массой формочки в виде сердечка и аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. Украшаем сердечки ягодами и подаем к столу с оставшимися клубничками и малиной со сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 250 г
    Творог: 100 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Сливки жирные: 150 г
    Цедра лимонная: 25 г
    Белок яичный: 1 шт