Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Приготовьте сливочно-грибной соус, путем загущения его сливками, с добавлением обжаренных шампиньонов и сухого белого вина.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • На сковороде поджариваем 4 стейка. Снимаем и держим в тепле. В соке от жарения мяса, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанные пластиками шампиньоны, вместе с рубленой луковицей. Затем наливаем белое сухое вино или бульон, и увариваем наполовину.
  • Добавляем сливки, и готовим на медленном огне, в течение 1-2 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем 2 столовые ложки рубленой зелени и подаем к столу с мясом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино сухое: 300 мл
    Шампиньоны: 175 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Сливки жирные: 240 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Зелень: по вкусу