Сливочно-вишневый мусс

Сливочно-вишневый мусс

Этот чудесный и очень вкусный сливочно-вишневый мусс великолепно освежает в летний зной и дарит совершенно новые ощущения.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Из вишен удаляем косточки и делаем пюре с 2 ст.л сахара. Желатин замачиваем.
  • Вскипятим молоко с ванильным сахаром. Яйца взбиваем на горячей водяной бане с 4 ст.л сахара. Постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и распускаем отжатый желатин. Крем продолжаем взбивать на холодной водяной бане до полного остывания. Сливки взбиваем и подмешиваем к крему. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 400 г
    Сливки: 200 мл
    Желатин: 16 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Молоко: 250 г
    Сахар: 6 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г