Сливовый коблер

Сливовый коблер

От ароматного сливового десерта, укрытого воздушным тестом, невозможно отказаться, даже если вы уже сыты. При желании сливы можно заменить яблоками, черникой, вишней или персиком.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Смазываем форму для запекания маслом и плотно выкладываем сливы на 3/4 высоты противня.
  • Добела растираем яйца с сахаром. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем их вместе через сито к яйцу. Медленно перемешиваем тесто, затем добавляем сливки и растительное масло.
  • Получившееся тесто распределяем поверх слив, уложенных в форму, и запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверяем спичинкой, и если тесто липкое, оставляем выпекаться еще 10 минут.
  • Когда коблер будет уже готов, закрываем его фольгой на 30 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу горячим или немного теплым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 400 г
    Сливки: 6 ст. л.
    Крахмал: 30 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Сахар: 60 г
    Мука: 30 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.