Сливовый пирог

Сливовый пирог

Для приготовления этого пирога подойдут любые сливы, как кислые, так и очень сладкие — главное, правильно подсластить начинку.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Раскатываем тесто и кладем его в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпаем тесто хлебными крошками. Сливы разрезаем пополам и выкладываем срезами вниз. Ставим пирог в теплое место минут на 15.
  • Затем ставим выпекать, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут. Когда пирог подрумянится выкладываем его из формы и слегка присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем квадратиками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое сладкое: 500 г
    хлебные крошки: 3 ст. л.
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Слива: 450 г
    Мука: 2 ст. л.
    Корица: 1/4 ч. л.