Сливовый суп с воздушными клецками

Сливовый суп с воздушными клецками

Суп с приятной кислинкой и необыкновенным вкусом карамели понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Сливовым может быть не только кисель, компот и пирог, но на удивление и десертным лакомством станет супчик.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Сливы хорошо промываем, надрезаем пополам и удаляем косточки.
  • В кастрюле растапливаем масло, добавляем 3 столовые ложки сахара и карамелизируем. Заливаем сливовым соком и, помешивая, варим на медленном огне, пока карамель не растворится. Разрезаем ванильную палочку вдоль и выскабливаем мякоть.
  • На медленном огне, варим сливы, ванильную палочку, мякоть ванили и анис, в течение 3-4 минут. Затем добавляем в кипящий суп крахмал, разведенный в 4 столовых ложках воды, перемешиваем и еще варим 2 минуты.
  • После того, когда суп остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. А в это время взбиваем яичные белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
  • В широкой кастрюле кипятим 1 литр воды, снимаем с огня, двумя ложками из белковой массы делаем клецки, и опускаем их в горячую воду. Закрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
  • Вынимаем из сливового супа анис и ваниль, разливаем его по тарелочкам, лопаточкой достаем клецки из кастрюли, даем воде стечь, и аккуратно опускаем в суп. К столу подаем охлажденным.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок сливовый: 750 мл
    Сахар: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Ваниль: 1 шт
    Слива: 500 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1/2 ч. л.
    Анис: 1 шт