Слоеный ягодный пирог

Слоеный ягодный пирог

В весенние и летние месяцы очень хочется побаловать себя фруктами, ягодами. Сладкоежкам даже в жаркие месяцы хочется чего-нибудь сладенького, но уже более легкого, воздушного, менее сытного. Слоеный пирог с ягодами – именно то, что Вам нужно!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Пирог готовится очень быстро благодаря использованию готового слоеного теста, которое легко можно приобрести в любом супермаркете. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Раскатайте тесто и поместите в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой. Смажьте тесто белком и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  • Из оставшегося раскатанного теста, нарезанного полосками, сформируйте жгутики и выложите их поперек теста и один жгутик вдоль – в центре. Тесто намажьте сверху яичным желтком.
  • Отправьте тесто в духовку и запекайте в течение получаса. Пока готовится тесто, займитесь ягодами. Хорошо вымойте ягоды и оставьте по несколько штучек для того, чтобы украсить торт. Фруктовый сок вскипятите, добавьте ягоды и смешанный с прохладной водой крахмал, перемешайте и вскипятите эту смесь.
  • Разведите желатин, взбейте сахар со сливками и смешайте с желатином. Добавьте полученную массу к ягодной смеси и охладите в холодильнике около двадцати минут.
  • Выложите эту массу на запеченный корж, сверху выложите фисташки и ягоды.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 450 г
    Сливки: 125 мл
    Ежевика: 80 г
    Смородина красная: 80 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Желатин: 6 г
    Сок вишневый: 150 мл
    Орехи фисташковые: 100 г
    Малина: 80 г
    Черника: 80 г
    Сахар: 1-2 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт