Слоеные пирожки с творогом

Слоеные пирожки с творогом

Процесс приготовления вкусных слоеных пирожков с творогов достаточно легок. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Аромат и вкус готовой выпечки покорит Ваших домочадцев.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем, обваливаем в муке.
  • Смешиваем творог со слегка взбитым яйцом, тертой цедрой одного лимона, сметаной, сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Добавляем ванилин и 100 грамм крупного изюма.
  • Тесто раскатываем и разрезаем на аккуратные прямоугольники. На половину прямоугольников выкладываем начинку.
  • Края теста смазываем яичным желтком, предварительно взбив его с водой. Накрываем начинку другой половиной оставшихся прямоугольников, края прижимаем. Смазываем полученные заготовки желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 600 г
    Изюм: 100 г
    Сахар ванильный: 50 г
    Вода: 2 ст. л.
    Сметана: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Творог: 200 г
    Мука: 50 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт