Слойка с грушами

Слойка с грушами

Рецепт приготовления аппетитной слойки с грушами. Очень вкусно с какао или горячим шоколадом!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Тесто размораживаем. Груши моем, чистим, каждую разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Кладем в кастрюлю, заливаем 125 мл воды, добавляем 1 ст.л сахара, лимонный сок и цедру. Варим 4 минуты.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами со стороной 12 сантиметров. На каждый кладем по половинке груши срезом вниз. Тесто вокруг груши смазываем яичным желтком и посыпаем 2 ч.л сахарной пудры. Кладем на смазанный жиром противень и выпекаем 20 минут.
  • Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно украсить палочками корицы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 3 ч. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Тесто слоеное: 4 листа
    Цедра лимонная: 1 щепотка
    Сахар: 1 ст. л.
    Груша: 4 шт
    Желток яичный: 1 шт