Сочный кролик

Сочный кролик

Жаркое из кролика с белым вином. Всем известная фраза популярных комиков о том, что кролики — это не только ценный мех, теперь и у Вас есть возможность в этом убедиться.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленного кролика моем, обсушиваем и режим на куски. Лук и чеснок чистим и разрезаем на 4 части. Помидоры опускаем на одну минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть крупно нарезаем. Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, моем и нарезаем кусочками.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем куски нашего кролика. Добавляем лук и чеснок, слегка подрумяниваем. Посыпаем молотой паприкой, добавляем белое вино, бульон и по две веточки тимьяна с розмарином. Накрываем крышкой и тушим 45 минут. Затем добавляем перец с помидорами и тушим еще 45 минут.
  • Маслины откидываем на сито и добавляем в жаркое в конце нашего приготовления. Веточки зелени можно убрать.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кролик: 1.8 кг
    Помидоры: 500 г
    Бульон: 125 мл
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Паприка: 1 ст. л.
    Розмарин: 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Перец сладкий: 500 г
    Лук репчатый: 250 г
    Вино белое сухое: 125 мл
    Маслины: 40 г
    Чеснок: 5 зубчиков
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Соль: по вкусу