Соленые грибы по-домашнему

Соленые грибы по-домашнему

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусных соленых груздей. Отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Грибы перебираем, отрезаем ножки от шляпок, чистим и моем в холодной воде.
  • Подготовленные грузди варим в подсоленной воде (2 ч.л соли на 1 литр воды) в течение 6 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем под проточной водой.
  • На дно емкости всыпаем небольшой слой соли, затем выкладываем слой специй: кружки хрена, листочки смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, лавровый лист, перец горошком, затем выкладываем грузди шляпками вниз слоем не более 6 см и вновь посыпаем солью. Далее последовательно следующий слой, чтобы заполнить всю емкость.
  • Сверху накрываем тканью и устанавливаем гнет. Через 2 суток их можно перенести в холодное помещение.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грузди: 1 кг
    Листья смородины: 6 шт
    Чеснок: 4 зубчика
    Хрен: 1 шт
    Соль: 2.5 ст. л.
    Укроп: 5 шт
    Лист лавровый: 3 шт
    Перец черный (горошком): по вкусу