Сорбе из томатов

Сорбе из томатов

Предлагаем Вам рецепт приготовления необычного десерта из помидор. Десерт сорбе из томатов будет идеально сочетаться с крепкими алкогольными напитками, в особенности с водкой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена. Мякоть томатов измельчаем. Нагреваем в сковородке оливковое масло и выкладываем на раскаленное масло томатную мякоть. Готовим на слабом огне до образования пюреобразной массы. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, перемешиваем и охлаждаем.
  • Добавляем в полученное пюре томатную пасту, кетчуп, молотую паприку, соус табаско, соль (обычную и сельдерейную), черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем полученную массу в специальный контейнер для заморозки и замораживаем сорбе.
  • Перед подачей к столу формируем из массы шарики при помощи специальной ложечки. Подаем, не забыв украсить листочками мяты и базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 1 кг
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Кетчуп: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Паприка: 1 щепотка
    Перец: по вкусу
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Базилик: 5 г
    Мята: 5 г
    Соус табаско: 4 капли
    Соль сельдерейная: 1 щепотка
    Соль: по вкусу