Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Приготовьте на по нашему рецепту изысканное блюдо – итальянские спагетти с мидиями. В процессе приготовления блюда, раковины моллюсков варятся в белом вине.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Мидии промываем под проточной водой. Открытые раковины выбрасываем. Заливаем мидии белым вином, накрываем крышкой и варим 8 минут, пока створки не раскроются. Репчатый лук и чеснок мелко режим.
  • Раковины достаем шумовкой, нераскрывшиеся выбрасываем. В сковороде разогреваем оливковое масло и подрумяниваем лук вместе с чесноком. Добавляем отвар от мидий и помидоры. Тушим 20 минут.
  • Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  • Из помидоров делаем пюре с помощью миксера, солим, перчим и сахар. Добавляем рубленую петрушку, базилик и мидии. Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и смешиваем с соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Спагетти: 500 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Мидии: 750 г
    Вино белое: 125 мл
    Базилик: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу