Спагетти в лимонном масле с чипсами из Пармской ветчины

Спагетти в лимонном масле с чипсами из Пармской ветчины

Приготовьте вкусные спагетти в лимонном масле с аппетитными хрустящими чипсами из ветчины. К таким макаронам Вам понадобится всего лишь пара приправ, а на сэкономленные деньги можно будет купить хорошее вино.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Натираем пармезан на терке. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон обдаем крутым кипятком и натираем цедру на терке, из мякоти выжимаем сок. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Спагетти отвариваем в 4 литрах подсоленной воды.
  • Ветчину рвем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Снимаем ветчину со сковороды, вливаем на сковороду масло, слегка разогреваем и припускаем цедру лимона и рубленый чеснок. Вливаем свежевыжатый сок лимона и доводим до кипения. Приправляем черным молотым перцем и щепоткой сахарного песка.
  • Отделяем 5 столовых ложек воды, в которой ранее варили спагетти, вливаем воду к лимонному маслу. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с рубленой петрушкой и лимонным маслом. Уже на порционных тарелках посыпаем спагетти чипсами из Пармской ветчины и тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 500 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Сахар: по вкусу
    Ветчина пармская: 100 г
    Сыр пармезан: 75 г
    Петрушка: 1 пучок
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу